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Bolo de cenoura mais saudável que os tradicionais e igualmente gostoso.

Daniel Pingret • 11 de setembro de 2024

Bolo de cenoura mais saudável que os tradicionais e igualmente gostoso.

Receitinha para adoçar o final de semana! 🥕♥️

🥮 Ingredientes:
3 cenouras picadas;
3 ovos inteiros;
100g de iogurte natural;
2 colheres de sopa de xilitol;
2 xícaras de farinha de aveia (ou qualquer outra da sua preferência);
1 colher de sopa de fermento.

🍫Cobertura:
Opção 1:

  • 1 barra de chocolate meio amargo derretido;
  • 1/2 lata de creme de leite.

Opção 2:

  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 200ml de leite desnatado;
  • 3 colheres de cacau em pó;
  • 1 colher de sobremesa de manteiga.

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes - menos o fermento- muito bem, até virar uma massa homogênea. Adicione o fermento e o encorpe na massa, mexendo lentamente.
Em um segundo momento, unte uma forma e despeje a massa. Coloque para assar por 30 minutos a 190°.

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Ideia de sobremesa de Páscoa com apenas TRÊS INGREDIENTES pra aproveitar junto com a família! Uma das MELHORES receitas que eu postei nesse Instagram! Ingredientes: 🍫 100 gramas de chocolate amargo ( o meio amargo fica uma delícia também, vai da sua preferência); 🍫 2 ovos inteiros; 🍫5 gramas de manteiga com sal; Modo de preparo: Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, tomando cuidado para não queimar. No liquidificador, bata todos os ingredientes, incluindo o chocolate derretido. Por fim, unte as forminhas com manteiga e coloque no forno ou na airfryer a 180° por cerca de 7 minutos. Ps: o tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno, fique sempre de olho. Quando a massa começar a crescer, espere um pouquinho e desligue. Esse é o segredo! Rendimento: 4 porções 🐰♥️ Desejo a todos uma excelente Páscoa, aproveitem esse momento sem culpa!
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Uma opção de farofa saudável pra quem, assim como eu, não abre mão desse prato! ⠀ Ingredientes: ⠀ - 1 xícara de chá de farelo de aveia; - 2 ovos inteiros; - 1/2 cenoura ralada; - 20 gramas de uva passa; - 1 colher de sopa de azeite extravirgem; - 1/2 cebola picada; - 1 dente de alho; - Sal e temperos a gosto ( utilizei páprica e pimenta do reino); ⠀ Modo de preparo: ⠀ Em uma frigideira coloque o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.​ Em seguida, adicione a cenoura e os ovos e mexa sem parar. Quando virarem ovos mexidos, adicione a uva passa e o farelo de aveia e misture bem! Por último, é só temperar com sal e os temperos da sua preferência!
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